Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна средний блендер выпечка › Ореховый торт без муки
Ореховый торт без муки

Ореховый торт без муки

Торт относится к тем блюдам, возраст и источник появления которых точно неизвестны. Историки считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто замысловатое и красиво украшенное. Есть также версия, что торты могли появиться в Греции. На ее территории были найдены фрески с рисунками пирожков. Но как бы то ни было, сегодня законодательницей моды в мире тортов считается Франция. Хотя широко известны в мире и немецкие, и австрийские, и русские торты. Сегодня представляем вам прекрасный рецепт торта без муки. Такой торт отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Преимуществом такого торта является тот факт, что крем к нему можно сделать любой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Фундук (измельченный) — 200 г.
  3. 3. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  4. 4. Сахар — 80 г.
  5. 5. Сливочное масло — 100 г.
  6. 6. Молоко сгущеное вареное — 370 г.
  7. 7. Мука — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Орехи измельчить в кофемолке или кухонном комбайне.

  2. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.

  3. Форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. Выложить массу.

  4. Выпекать в духовке до готовности 10-15 минут (или около 5 минут при 900 Вт в микроволновке).

  5. Охладить примерно 3-5 минут.

  6. Сгущеное молоко взбить со сливочным маслом.

  7. Разрезать корж, смазать сгущенкой. Торт можно посыпать орехами, сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.