Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна европейская закуски зима › Мясной паштет с фисташками
Мясной паштет с фисташками

Мясной паштет с фисташками

Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, вкусно и эффектно. Фарш для паштета может быть говяжий или куриный. Перед тем как перекрутить мясо в мясорубке его нужно очистить от жира и пленок. Его надо перекрутить несколько раз подряд, а лучше перемолоть в блендере до однородности. При покупке фисташек, следует выбирать орешки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленого цвета, с легким фиолетовым оттенком. Мясной паштет с фисташками достойно разнообразит ассортимент закусок на праздничном столе и непременно придется по вкусу всем гостям. Готовый паштет можно заморозить и хранить в морозилке.

Количество порций: 8
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Фарш говяжий — 900 г.
  2. 2. Сухари толченые — 1 стакан
  3. 3. Фисташки зеленые — 0,5 стакана
  4. 4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Петрушка — 50 г.
  7. 7. Яйцо — 1 шт.
  8. 8. Бренди — 50 мл.
  9. 9. Сливки 48% — 50 мл.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Тмин — по вкусу
  13. 13. Багет французский — по вкусу
  14. 14. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В большой миске смешать фарш, сухари, фисташки, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и петрушку, сырое яйцо, бренди, сливки, соль, перец и тмин. Аккуратно, но хорошо перемешать.

  2. Смазать маслом форму для выпекания и выложить приготовленную мясную массу. Слегка прижать и накрыть фольгой. Поставить в глубокий противень и залить горячей водой так, чтобы она на половину доходила до формы. Выпекать 1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.

  3. После запекания остудить и оставить на ночь в холодильнике.

  4. Срезать боковые части с паштета и выложить на сервировочную тарелку. Порезать на тонкие кусочки и подавать с тонко нарезанным багетом.