Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна ужин весна › Кисло-сладкая печеная морковь
Кисло-сладкая печеная морковь

Кисло-сладкая печеная морковь

Морковь - овощ, который легко усваивается человеческим организмом, при этом обладает хорошими вкусовыми качествами и чрезвычайно полезен. Он богат минеральными веществами, пектинами, витаминами. Особенно ценна морковь каротином, который, попадая в наш организм, превращается в витамин А. Каротина в моркови больше, чем в других овощах. Морковь имеет широкое применение в кулинарии: ее используют при приготовлении супов, вторых блюд, различных салатов, соусов, сладких изделий. Кисло-сладкая печеная морковь - интересный вариант приготовления моркови.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Морковь — 900 г.
  2. 2. Масло оливковое — 1 ст. л.
  3. 3. Уксус винный красный — 50 мл.
  4. 4. Сахар — 1,5 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 220°C.

  2. В форму выложить промытую и обсушенную морковь, добавить соль и перец. Поставить на 20 минут в духовку.

  3. В миску высыпать сахар, добавить уксус, перемешивать до растворения сахара.

  4. Полить морковь полученной смесью, перемешать. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.