Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна духовка лето › Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком
Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

Планируете праздник, но совсем нет времени на поиск изысканных блюд? Тогда Вам сюда. Приготовьте холодную закуску из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком. Палтус – рыба северная, считающаяся ценным деликатесом благодаря своему жирному и плотному мясу. Ее называют «святой плоской рыбой», поскольку палтуса традиционно подавали во время поста и на церковные праздники. Настоявшись в холодильнике, рыба пропитается всем изобилием ароматов. Каждый ингредиент включен в рецепт не напрасно. Так, например, лимон идеально подчеркивает вкус палтуса, а тимьян напитывает филе приятным пряным ароматом. При подаче украсьте блюдо лимонными дольками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 100 мл.
  2. 2. Корень фенхеля — 0,5 шт.
  3. 3. Лимоны — 1 шт.
  4. 4. Филе палтуса — 4 шт.
  5. 5. Морковь — 1 шт.
  6. 6. Помидоры черри — 170 г.
  7. 7. Тимьян свежий — 1 пучок
  8. 8. Чеснок — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 230°C. Противень застелить фольгой, оставив фольгу с запасом, чтобы потом можно было накрыть сверху. Смазать фольгу маслом.

  2. На фольгу выложить тонко нарезанный фенхель. Сверху слой так же нарезанных лимонов, сверху на лимоны положить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. На рыбу сверху присыпать нарезанную тонкой соломкой морковь, на морковь выложить разрезанные половинки помидоров. Выложить сверху веточки тимьяна. Сверху накрыть фольгой противень, поставить в духовку на 12 минут, до готовности.

  4. В блендер вылить оливковое масло, добавить также измельченный чеснок. Перемешать до однородной массы, посолить и поперчить заправку.

  5. Сбрызнуть сверху рыбу и овощи заправкой, накрыть фольгой, оставить на 1 час остывать. После чего, убрать в холодильник на ночь.

  6. Перед подачей убрать тимьян, разложить рыбу по тарелкам вместе с овощами.