Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна европейская варенье осень › Ангельское блюдо с айвой
Ангельское блюдо с айвой

Ангельское блюдо с айвой

Воистину традиционное блюдо англичан можно приготовить, использовав некие наши традиции и ингредиенты. Так, например, пудинг с айвой. И даже если в Англии пудинг обычно готовили к рождественскому столу, то мы можем выпекать его хоть каждый день к семейному ужину. Айва придает всему блюду некую терпкость, при этом не забываем и о полезных ее свойствах. Ведь в ней очень много разных групп витаминов и микроэлементов. Очень много калия, а варенья из айвы очень полезны при заболеваниях кишечника. Такое блюдо порадует вас не только своим приятным нежным вкусом, но и полезными его свойствами. Порадуйте своих близких таким десертом.

Количество порций: 12
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Айвовое варенье — 400 г.
  2. 2. Молоко — 500 мл.
  3. 3. Сухари — 125 г.
  4. 4. Яйца — 4 шт.
  5. 5. Сахар — 225 г.
  6. 6. Ванилин — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На дно формы выложить густое варенье. Три яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки добавить к сухарям. Белки в холодильник. Четвертое яйцо - к сухарям.

  2. Добавить сахар 85 г., молоко. Тщательно перемешать.

  3. Выложить массу на фруктовое пюре. Отправить в духовку на 1 час при 180°C.

  4. Белки достать из холодильника и взбить. Всыпать оставшийся сахар, взбить. Выложить белковую массу на пудинг и снова отправить его в духовку на 30 минут.

  5. Через 30 минут пудинг достать и остудить.