Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты постные блюда плита фрукти пісні страви › Рисовые шарики с вишней
Рисовые шарики с вишней

Рисовые шарики с вишней

Из рисовой крупы можно приготовить не только плов и ризотто, но и потрясающий десерт, который с удовольствием отведают как взрослые, так и детки – рисовые кисло-сладкие ягодные шарики. Гармоничная комбинация пряного риса с начинкой из спелой вишенки в кисловатом клюквенном соусе поистине волшебна. Вишню лучше всего взять вяленую либо консервированную: она придаст лакомству пикантный терпко-сладковатый вкус. Что касается выбора риса, то для этого десерта идеально подойдет ароматный тайский рис сорта Жасмин. В приготовленном виде зернышки остаются цельными, но обретают клейкость, что позволяет легко сформировать из крупы шарики. В итоге Вас ожидает красивое блюдо как по форме, так и по содержанию.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Сахар — 50 г
  3. 3. Вишня — 100 г
  4. 4. Клюква — 100 г
  5. 5. Крахмал — 0,5 ч. л.
  6. 6. Рис (длинный) — 200 г
  7. 7. Лимон — 50 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мин.

  2. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.

  3. Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2-3 вишенки, скатать шарики.

  4. Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.