Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты постные блюда легкий японська › Хрустящий зажаренный тофу
Хрустящий зажаренный тофу

Хрустящий зажаренный тофу

Тофу – полезный, диетический натуральный продукт, представляющий собой соевый творог, славится предельно высоким содержанием белка и с этой позиции опережает даже мясо, рыбу и куриные яйца. Не зря его прозвали «мясом без костей». А пропитанный соевым соусом и обжаренный с пряными специями под хрустящей румяной корочкой, он еще и неимоверно вкусный. Такая легкая и ароматная закуска особенно должна порадовать вегетарианцев и любителей изысканной японской кухни. А все благодаря уникальной способности тофу впитывать соки, вкусы и ароматы продуктов, с которыми его готовят. Сам по себе творог имеет нейтральный вкус, но, тем не менее, он считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни.

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Тофу — 200 г
  2. 2. Соевый соус — 50 мл
  3. 3. Смесь перцев молотая — 20 г
  4. 4. Чеснок (зубчики) — 2 шт
  5. 5. Перец чили молотый — 10 г
  6. 6. Тмин — 10 г
  7. 7. Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чуть-чуть прижмите тофу, чтобы отжать лишнюю воду.

  2. Вылейте на тарелку соевый соус и обмакните в нем тофу: оставляйте его пропитываться по несколько минут с каждой стороны.

  3. Тем временем, смешайте смесь перцев, чесночный сок, перец чили, тмин.

  4. Когда тофу пропитается соусом, хорошо обсыпьте его специями со всех сторон.

  5. Жарьте в сковороде на большом огне по 3-4 минут с каждой стороны.

  6. Тофу должен очень хорошо обжариться, так что не бойтесь, что он подгорит.