Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень мясо осень › Желицкий суп
Желицкий суп

Желицкий суп

Родиной супа с необычным названием Желицкий является Венгрия, а именно, её юго-западный регион. Желицкий суп – жирный, насыщенный, очень густой, ведь готовится он из 3-х сортов мяса и напоминает мясную солянку. Это не просто суп, а настоящая мясная роскошь, его вкус вас приятно удивит, вы ощутите весь шарм тушеного мяса. А самое главное, что не нужно варить бульон. Суп, в котором мясо предварительно обжаривается, а не варится в бульоне, по вкусу получается гораздо насыщенней и интересней. Зелень кладётся по желанию, вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Традиционно венгры подают Желицкий суп с засыпкой из булочных шариков.

Количество порций: 6
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Свинина — 150 г.
  2. 2. Телятина — 150 г.
  3. 3. Куриная печень — 150 г.
  4. 4. Шампиньоны — 100 г.
  5. 5. Корень петрушки — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Сметана — 100 г.
  8. 8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. 9. Мясной бульон — 1,5 л.
  10. 10. Мука — 2 ст. л.
  11. 11. Укроп — 1/2 пучка
  12. 12. Петрушка — 1/2 пучка
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Черный молотый перец — по вкусу
  15. 15. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Овощи очистить и промыть. Мясо и куриную печень промыть и нарезать ломтиками.

  2. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукольцами.

  3. В кастрюлю с толстым дном влить масло, положить лук, морковь и нарезанный корень петрушки, жарить 4 минуты.

  4. Положить ломтики мяса, посолить и поперчить. Влить немного бульона так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить до полуготовности.

  5. В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить куриную печень и промытые нарезанные ломтиками грибы. Добавить муку и перемешать.

  6. Положить сметану и нарезанную зелень укропа и петрушки. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до готовности.