Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень сир весна › Жареный адыгейский сыр
Жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр

Жареный сыр – очень распространенное блюдо в Европе. Жареный адыгейский сыр - это сытная горячая закуска, отличный вариант на завтрак, но вполне может быть и полноценным блюдом к обеду. Одно из важных преимуществ - быстрота его приготовления. Блюдо обладает кислым молочным привкусом, творожной консистенцией, сочностью и румяной корочкой. Обязательное требование при приготовлении – избегать растительных масел и пользоваться сливочным, причем желательно – топленым. Это блюдо обогащено белками и кальцием, так что оно не только порадует своим аппетитным видом, но и принесет пользу нашему организму.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Адыгейский сыр — 500 г.
  2. 2. Кукурузная мука — 3 ст. л.
  3. 3. Растительное масло — по вкусу
  4. 4. Соль — щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сыр нарезать пластинами. Насыпать в миску кукурузной муки и щепотку соли. Перемешать.

  2. В отдельную посудину налить воды. Окунуть в нее кусочки сыра. Затем обвалять их в муке.

  3. Выложить адыгейский сыр в разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой. Подавать с сырыми овощами.