Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень семейный праздник морепродукти весна › Жареные креветки в китайском соусе
Жареные креветки в китайском соусе

Жареные креветки в китайском соусе

Жареные креветки в китайском соусе - это очень простое и в то же время очень вкусное блюдо. Креветки очень богаты микроэлементами и аминокислотами. Их потребление насыщает организм необходимыми белками и защищает организм от вредного влияния окружающей среды. Всего двадцать пять минут времени, а у вас готово блюдо, причем очень полезное и сытное. Приготовьте креветки по этому рецепту и они порадуют вас сочностью, мягкостью, нежностью и неповторимым вкусом. Это отличное блюдо для ужина или обеда. Подавать их можно с соевым соусом или чесночным маслом. А в качестве гарнира к креветкам отлично подойдет рис. Вот так легко теперь стали готовится ужины и обеды. Наслаждайтесь!

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Креветки очищенные — 500 г
  2. 2. Мука — 100 г
  3. 3. Растительное масло для жарки — 150 г
  4. 4. Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Креветки промойте, отожмите воду и выложите их на блюдо. Посыпьте солью, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

  2. В другое блюдо всыпьте муку и как следует обваляйте в ней креветки.

  3. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, не доводя его до кипения. Положите в него креветки и обжаривайте, непрерывно переворачивая их палочками.

  4. Когда креветки приобретут золотистый цвет, доставайте их шумовкой, чтобы стекало масло. Также, чтобы удалить излишки жира, после обжаривания креветки можно выкладывать на бумажную салфетку.