Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка мясо › Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем – простое блюдо, а самое главное, готовится всегда из того, что есть в холодильнике. Его основные ингредиенты - мясной фарш и макароны. Можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Большой плюс такого блюда в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Простая и вкусная запеканка из макарон с фаршем – прекрасный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Макароны — 200 г.
  2. 2. Помидоры — 200 г.
  3. 3. Фарш — 500 г.
  4. 4. Лук репчатый — 100 г.
  5. 5. Сыр — 100 г.
  6. 6. Молоко — 500 мл.
  7. 7. Мука — 30 г.
  8. 8. Сливочное масло — 30 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
  12. 12. Приправа "Мускатный орех" — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  2. Помидоры промыть и залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить, сделать на каждом помидоре надрезы и аккуратно снять шкурку.

  3. После этого порезать помидоры на небольшие кубики.

  4. На сковороде обжарить лук примерно 5 минут, до прозрачного состояния.

  5. Затем добавить на сковороду фарш и жарить его, периодически помешивать, в течении 10 минут.

  6. Добавить к фаршу помидоры и, помешивая периодически, жарить ещё 8-10 минут до готовности фарша.

  7. Отдельно сварить макароны.

  8. Для приготовления соуса нужно: в кастрюлю с толстым дном насыпать муку, добавить щепотку мускатного ореха и все залить холодным молоком. Затем содержимое кастрюли перемешать и поставить ее на огонь.

  9. Довести молоко до кипения постоянно помешивая его. Кипятить примерно минуту.

  10. Добавить в кипящее молоко сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

  11. Далее натереть сыр на мелкой терке.

  12. В форму, смазанную маслом, выложить макароны и разровнять слой.

  13. Макароны  полить половиной соуса, сверху выложить фарш и залить оставшимся соусом.

  14. Засыпать сверху тертым сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать запеканку в течении 20 минут.

  15. Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая.