Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень другі страви картопля обед › Запеченный картофель по-эстонски
Запеченный картофель по-эстонски

Запеченный картофель по-эстонски

О кулинарных преимуществах картофеля знают, пожалуй, все. Он вкусен, калориен, хорошо усваивается, его можно варить, жарить, тушить, запекать, употреблять отдельно или с другими продуктами, создавая самые разнообразные сочетания. Картофель называют "вторым хлебом", и люди с разными кулинарными пристрастиями употребляют его в пищу на всем земном шаре. Даже если употреблять его ежедневно, он никогда не надоедает. Это происходит во многом потому, что готовить картофель можно всякий раз по-разному. Предложенный рецепт - запеченный картофель по-эстонски внесет разнообразие в приготовление любимого всеми продукта.

Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Картофель — 10 шт.
  2. 2. Чеснок — 6 зубчиков
  3. 3. Сливочное масло — 3 ст. л.
  4. 4. Петрушка — по вкусу
  5. 5. Укроп — по вкусу
  6. 6. Мука — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картошку очистить и помыть. Посыпать мукой, чтобы получилась корочка. Сложить картошку в муке на противень, смазанный подсолнечным маслом.

  2. Запекать картофель до готовности в духовке.

  3. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Смешать чеснок, соль и сливочное масло.

  4. Зелень мелко порубить. Добавить к чесночному маслу. Перемешать. Заправку подавать отдельно либо сделать в середине картофеля углубление, наполнить его сливочной заправкой.