Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень восточная літо › Закуска из нута и маслин
Закуска из нута и маслин

Закуска из нута и маслин

Готовится эта закуска быстро, из простых продуктов. Нут (турецкий горох) — бобовое растение, из его бобов готовят немало вкусных и оригинальных блюд. Вкусные бутерброды получаются с нутом, маслинами, шампиньонами и ветчиной. В рецептах часто встречается консервированный нут. Если замочить, а затем отварить сухой нут, то практически получится тот же самый продукт. Закуску из нута и маслин можно подавать и в виде сэндвичей. Эта закуска из нута обогатит ваш организм белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Нут - хороший источник растительного белка и клетчатки. Попробуйте и не разочаруетесь.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Нут консервированный — 400 г.
  2. 2. Маслины без косточек — 50 г.
  3. 3. Лук красный — 0,5 шт.
  4. 4. Лимон — 0,5 шт.
  5. 5. Петрушка — 1 пучок
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Маслины порезать на мелкие кусочки. Часть маслин оставить для украшения.

  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  3. Петрушку промыть и также мелко нарезать.

  4. С половинки лимона снять аккуратно цедру, а затем выдавить из него сок.

  5. В миске смешать консервированный нут, мелко нарезанные маслины, лук, петрушку, цедру и сок лимона. По вкусу добавить соль и перец и хорошо перемешать.

  6. Затем немного толкушкой размять массу, но она не должна выглядеть как пюре. После чего добавить немного оливкового масла и перемешать.

  7. Оставшиеся маслины нарезать кружочками. Массу намазать на ломтики хлеба, сверху украсить кружочками маслин и подавать.