Узи
- 1. Рис — 500 г.
- 2. Горошек зелeный (свежий или замороженный) — 250 г.
- 3. Баранина — 300 г.
- 4. Лук репчатый — 1 шт.
- 5. Грибы — 200 г.
- 6. Гвоздика молотая — 3/4 ч. л.
- 7. Соль — 3 ч. л.
- 8. Фисташки свежые — 50 г.
- 9. Кунжут — 2-3 ст. л.
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Пшеничная мука — 1000 г.
- 12. Вода — 250-375 мл.
- 13. Уксус — 1 ст. л.
- 14. Оливковое масло — 4 ст. л.
- 15. Яйцо — 1 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Просеять муку. Добавить воду, уксус и соль (2 ч. л.), замесить густое тесто. Очень медленно во время приготовления влить масло. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть и отставить на 30 минут.
Половину мяса и грибы мелко нарезать.
На небольшом количестве масла (в идеале - бараний жир) обжарить мясо, затем добавить грибы и молотую гвоздику (1/2 ч. л.). Прожарить 2-3 минуты.
Всыпать горошек. Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу.
Все залить водой так, чтобы немного прикрыть продукты (приблизительно на 2 стакана риса 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки не открывать крышку). Снять с огня, аккуратно перемешать и оставить остывать.
Оставшееся мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить
Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку. В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч. л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками.
Тесто разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотеничком) и выложить в небольшую пиалку. На дно квадратика выложить 1 столовую ложку фарша с фисташками. Сверху выложить рис и завернуть как конверт.
Перевернуть и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку при температуре 180°С на 15 минут. Но следить, чтоб не пересохли. Подавать с салатом или несладким йогуртом.