Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка творог весна › Творожное печенье с клюквой
Творожное печенье с клюквой

Творожное печенье с клюквой

Решили побаловать домашних вкусной выпечкой? Этот рецепт не обманет Ваши ожидания. Изюминка предложенного творожного печенья - начиночка из клюквы. Кислинка этой дикорастущей ягоды в сочетании с нежным творожным тестом подарит Вам яркие, свежие вкусовые ощущения. Кроме того, клюква - невероятно полезная ягода, сильное природное целебное средство. Эта ягода очень востребована в кулинарии. Из нее готовят варенье и джемы, напитки и соки. Очень хороша клюква в качестве пикантной приправы к различным блюдам. А какова клюква в роли начинки, Вам предстоит попробовать, приготовив это творожное печенье.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Творог — 200 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яичный желток — 1 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 70 г.
  5. 5. Мука — 140 г.
  6. 6. Клюква — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченное масло, сахар, желток и творог перемешать.

  2. Добавить муку, замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см., вырезать круги и уложить на противень.

  3. На каждый круг положить 3 ягодки клюквы и посыпать сахаром. Сверху клюкву закрыть кружочками теста.

  4. Сверху печенье посыпать сахаром и выпекать при 180°C 15 минут.