Торт "Микадо"
- 1. Сметана — 200 г.
- 2. Сливочное масло — 500 г.
- 3. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 4. Мука — 3 ст.
- 5. Черный шоколад — 100 г.
- 6. Какао — 4 ч. л.
- 7. Желток — 2 шт.
- 8. Сахарная пудра — 1 ст.
- 9. Ванильный сахар — 2 ч. л.
- 10. Сгущенное молоко — 250 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для теста размягченное масло взбить со сметаной. Разрыхлитель соединить с мукой и добавить в масляно-сметанную массу.
Разделить тесто на 7 частей. Раскатать шары и отложить в холодильник на 60 минут.
После этого с лепешек раскатать пласты толщиною 3 мм., выложить на противень, устланный пергаментом и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200°С каждый пласт.
Для крема соединить желтки, добавить ванильный сахар, какао-порошок, сахарную пудру и растереть венчиком добела.
Затем добавить масло, комнатной температуры и хорошо перемешать. Добавить в массу сгущенное молоко.
Готовые коржи смазать кремом. Сложить друг на друга и посыпать сверху тертым черным шоколадом. Можно добавить немного какао.