Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень європейська весна › Теплый салат с цветной капустой
Теплый салат с цветной капустой

Теплый салат с цветной капустой

Теплый салат с цветной капустой – оригинальное вегетарианское блюдо для настоящих ценителей здорового образа жизни. Благодаря необычному сочетанию вкусов его можно считать экзотическим. В процессе запекания капусты в духовке необходимо периодически ее помешивать. Вместо винного уксуса допустимо использовать яблочный. Данный салат можно подавать как в горячем, так и холодном виде. В первом случае вкус всех ингредиентов чувствуется сильнее. Холодный же, салатик становится более мягким и пропитанным заправкой. Перед подачей блюдо можно присыпать кунжутным семенем либо тертым пармезаном.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Цветная капуста — 1 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Мед — 1,5 ст. л.
  4. 4. Укроп — 1 пучок
  5. 5. Шпинат — 50 г.
  6. 6. Изюм — 1 горсть
  7. 7. Оливковое масло — по вкусу
  8. 8. Винный уксус — 3 ст. л.
  9. 9. Измельченный миндаль — 2 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут.

  2. Лук нарезать на тонкие полукольца. Добавить к цветной капусте на противень, перемешать и поставить еще на 10-15 минут.

  3. Смешать уксус, мед и изюм. Оставить.

  4. Достать капусту и лук, заправить, посолить, поперчить.

  5. Добавить измельченный укроп, миндаль и шпинат. Перемешать и подавать.