Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита прибалтийская осінь › Суп молочный с тыквой и манной крупой
Суп молочный с тыквой и манной крупой

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Глядя на составляющие данного рецепта, можно с уверенностью сказать, что этот молочный суп является полезным блюдом, легкоусваиваемым и очень питательным. Основной ингредиент - тыква, просто незаменимый источник клетчатки, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, на желудочно-кишечный тракт. Благодаря витамину Т в организме человека улучшаются все обменные процессы, хорошо усваивается тяжелая пища, следовательно предупреждается ожирение. Также этот суп прекрасно подойдёт и для пожилых людей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Молоко — 350 мл.
  2. 2. Тыква — 100 г.
  3. 3. Крупа манная — 25 г.
  4. 4. Сахар — 15 г.
  5. 5. Масло сливочное — 10 г.
  6. 6. Вода — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду, выложить на нее тыкву, залить водой, тушить до готовности.

  2. Готовую тыкву протереть через сито вместе с подливой.

  3. Довести до кипения молоко в кастрюле, всыпать манную крупу, варить 10 минут. Смешать манную кашу с тыквенным пюре, добавить сахар, перемешать. Подавать с маслом.