Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень турецкая первые блюда весна › Суп из красной чечевицы и моркови
Суп из красной чечевицы и моркови

Суп из красной чечевицы и моркови

Свойства чечевицы упоминаются еще в исторических летописях. Представители всех сословий Древнего Египта, Греции и Вавилона употребляли этот продукт в пищу. На Руси был особенно популярен хлеб из чечевицы. В чечевице в большом количестве содержится растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Минимальное содержание жиров делает ее диетическим продуктом. Чечевица - это богатый источник фолиевой кислоты и железа. Чечевица отлично регулирует работу пищеварительных органов. А морковь вообще уникальный по содержанию микроэлементов продукт. Недаром амиры платили за нее золотом. Так что предложенный нами суп из красной чечевицы и моркови - это очень полезный обед, который отлично вас насытит.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Чечевица красная — 340 г.
  2. 2. Вода — 7 ст.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 шт.
  5. 5. Кориандр молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Тмин молотый — 1 ч. л.
  7. 7. Куркума — 0,25 ч. л.
  8. 8. Морковь — 300 г.
  9. 9. Перец болгарский красный — 1 ст.
  10. 10. Кориандр свежий — 0,25 ст.
  11. 11. Лук зеленый — 0,25 ст.
  12. 12. Перец кайенский — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поставить глубокую сковороду на огонь, высыпать чечевицу, залить водой. Довести до кипения, снять пенку.

  2. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук, чеснок, а также специи - молотый кориандр, тмин и куркуму. Прикрыть крышкой, готовить 15 минут.

  3. Нашинковать морковку, мелко нарезать красный перец и добавить эти ингредиенты в сковороду, готовить 10 минут, до мягкости овощей.

  4. Всыпать мелко нарезанный свежий кориандр и зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать кайенский перец.