Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень індійська весна › Сладкие индийские лепешки Роти
Сладкие индийские лепешки Роти

Сладкие индийские лепешки Роти

Ничто так не дает представление нам о других странах, как их национальная кухня. У каждого народа свои традиции, свои особенности. И именно блюда могут передать нам вкус далеких просторов, заокеанских красот. Предлагаем вам спечь сладкие индийские лепешки Роти, которые легко докажут – Индия это не только карри и чечевица. Сколько всего необычайного хранит в себе эта страна. Лепешками вы можете заменять такое привычное печенье, они легко сочетаются с чаем. Готовить их легко и просто, и не нужно много ингредиентов. Хотя бы мысленно окуните ноги в Индийский океан, ощутите ласковое солнце загадочной страны, почувствуйте разнообразность этого мира!

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Растительное масло — 3 ст. л.
  3. 3. Вода — 150 мл.
  4. 4. Сливочное масло — 50 г.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и постепенно понемножку воду.

  2. Замесить мягкое эластичное тесто, смазать его растительным маслом и накрыть пленкой на 20 минут.

  3. Затем тесто разделить на кусочки и очень тонко раскатать.

  4. Тонко раскатанную лепешку посыпать сахаром, свернуть квадратом, раскатать, еще раз посыпать сахаром, снова раскатать, и жарить с двух сторон на слегка смазанной маслом сковородке по минуте с каждой стороны.

  5. Готовые лепешки смазать маслом и подавать к столу горячими.