Свиные рёбра в кисло-сладком соусе
- 1. Свиные рёбра — 750 г
- 2. Крахмал — 1,5 ч.л.
- 3. Растительное масло — 50 мл
- 4. Соевый соус — 15 мл
- 5. Уксус — 20 мл
- 6. Сахар — 20 г
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Мука — 0,5 ч.л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Рёбра промыть и разделать на кусочки длиной примерно 2 см. Выложить в глубокую посуду, посолить.
Крахмал (0,5 ч.л.) развести в небольшом количестве холодной воды. Добавить муку, всё хорошо перемешать. Этой смесью залить рёбра.
На сковороду налить масло и на среднем огне прогреть до умеренной температуры. Опустить в масло рёбра и жарить до тех пор, пока на их поверхности не образуется корочка. Достать рёбра шумовкой, чтобы стёк лишний жир. Если они склеились между собой, разделить их.
Продолжить нагревать масло, и, когда оно снова хорошо прогреется, ещё раз опустить рёбра в сковороду и жарить до золотистого цвета, после чего рёбра вынуть, а оставшееся масло слить.
Соединить уксус, сахар, соевый соус и 1 ч.л. крахмала. Влить эту смесь в сковороду, затем опустить в неё рёбра. Продолжая нагревать сковороду, перевернуть рёбра несколько раз, чтобы они пропитались соусом. Выложить готовые рёбра на блюдо и подавать.