Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий мясо зима › Свинина в молоке
Свинина в молоке

Свинина в молоке

Мясо по предложенному рецепту отличается нежностью, оно просто тает во рту. А получается оно таким благодаря способу приготовления: свинина запекается в духовке в молочном соусе. Надо заметить, что молоко обладает способностью изменять вкус привычных продуктов. В данном случае мясо оно сделает мягче и нежнее. К тому же добавит к привычным мясным ароматам свои молочные нотки. Это еще один вариант приготовления свинины. Вариант очень интересный. Новые вкусовые ощущения Вам гарантированы.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Свинина — 1 кг.
  2. 2. Молоко — 0,5 л.
  3. 3. Мука — 2 ст. л.
  4. 4. Приправа к мясу — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку прокалить на разогретой сковороде, постоянно помешивая. Довести до песочного оттенка.

  2. К муке добавить молоко и размешать смесь до однородного состояния. В полученную смесь добавить приправу, соль.

  3. Выложить нарезанное кусочками мясо в форму для запекания, предварительно смазав форму подсолнечным маслом.

  4. Залить мясо смесью муки и молока. Запекать в духовке при 180°C 50 минут.