Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень пасха овочі завтрак › Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей необычной, пряной и острой закуской, тогда мы предлагаем вам свой вариант. Приготовьте свеклу по-корейски. Это всегда будет безпроигрышный вариант. Такая закуска всегда будет актуальной. Этот салат способен стать изюминкой любого праздничного стола, поскольку он обладает неповторимым вкусовым букетом. Салат из свеклы по-корейски отлично подойдет к любому столу и будет сочетаться с любыми блюдами. Вы можете подать этот салат в качестве закуски, а можете - в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса. Кстати, такой зимний салатик из свеклы очень полезный. Так как свекла помогает более быстрому усвоению жирных мясных блюд и восстанавливает нормальное пищеварение.

Количество порций: 12
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Свекла — 1 кг.
  2. 2. Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  3. 3. Перец черный — 0,5 ч. л.
  4. 4. Чеснок — 6 зуб.
  5. 5. Уксус — по вкусу
  6. 6. Кориандр — 1 ч. л.
  7. 7. Растительное масло — 3 ст. л.
  8. 8. Сахар — 1 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут. Выключить, залить холодной водой до полного остывания.

  2. Затем почистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Посыпать сахаром, солью и полить уксусом.

  3. Затем для приготовления заправки поставить сковороду с маслом на огонь и добавить все специи и чеснок. Тушить 2 минуты.