Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень українська сніданок зима › Супертонкие блины на воде
Супертонкие блины на воде

Супертонкие блины на воде

Если вы большой ценитель супертонких блинов, то этот рецепт блинов точно для вас. Очень рекомендуем приготовить такие блинчики на воде. Блинчики, приготовленные с соблюдением всех указаний, представленных в рецепте, получаются действительно очень тонкими и эластичными. Так что в них можно заворачивать любую начинку. Очень хорошо в такие блины заворачивать куриную, мясную, грибную или сладкую начинку. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное блюдо, которое будет очень сытное и полезное - самое главное не сдерживать полет своих фантазий. Подавать готовые блины можно со сметаной, медом, вареньем, зеленью - в зависимости от того какую начинку вы выберете. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Вода — 3 ст.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Масло сливочное — 1 ст. л.
  4. 4. Соль — щепотка
  5. 5. Сахар — 0,5 ст. л.
  6. 6. Мука пшеничная — 2 ст.
  7. 7. Масло растительное — 30-50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Соединить яйца, соль, сахар и масло (масло немного растопить), растереть в однородную массу. Добавить воду и хорошенько перемешать.

  2. Постепенно добавить в водную основу муку и замесить тесто до однородного состояния.

  3. Разогреть сковороду, полить ее слегка растительным маслом. Зачерпнуть половником блинное тесто (около 3/4 половника) и вылить его на сковороду. Сковороду при этом надо слегка поворачивать, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну жаровни.

  4. Обжарить блин с двух сторон до подрумянивания.