Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень блендер європейська перші страви › Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Пусть желудок отдохнет от первых блюд, сваренных на мясном бульоне. В перечне ингредиентов этого блюда главные позиции занимают овощи: горошек, картофель, лук. Для приготовления нашего супа-пюре используют исключительно замороженный зеленый горошек, предпочтительнее мозговых сортов. С консервированным горошком такой суп не получится. Отваренные овощные ингредиенты и мелко порезанную мяту взбивают с помощью блендера до кремовой консистенции. Вам несомненно понравится приятный, оптимистичный зеленый цвет блюда с белыми "узорами", образованными добавленными для украшения сливками. Вкусно, полезно и красиво!

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Замороженный зеленый горошек — 500 г.
  2. 2. Сливки 10-20% — 200 г.
  3. 3. Картофель — 200 г.
  4. 4. Лук — 100 г.
  5. 5. Свежая мята — 3 веточки
  6. 6. Сливочное масло — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Вода — 600 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мелко порезать лук.

  2. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

  3. Листья мяты отделить от стебля и мелко порезать.

  4. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.

  5. Влить 500-600 мл. воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

  6. В суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).

  7. Далее добавить мяту.

  8. С момента закипания варить 1-2 минуты.

  9. Далее суп взбить блендером.

  10. Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 2 ст. л. сливок для украшения).

  11. Перемешать, и нагреть до желаемой температуры.

  12. Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.