Штрудель со сливами
- 1. Мука пшеничная — 400 г
- 2. Сахар — 100 г
- 3. Масло сливочное — 50 г
- 4. Разрыхлитель — 5 г
- 5. Соль — 2 г
- 6. Орехи грецкие — 200 г
- 7. Яйцо куриное — 3 шт.
- 8. Сливы консервированные — 350 г
- 9. Вода — 50 мл
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Просеять муку, добавить 25 г сахара, холодное сливочное масло, разрыхлитель и немного соли. Измельчить смесь блендером. Добавить к сухой смеси 2 яйца и очень холодную воду. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час.
Если грецкие орехи сырые, то поджарить их в духовке (около 10 минут при температуре 200 градусов или на сухой сковороде). В чашу блендера добавить обжаренные грецкие орехи, сахар и смешать до однородного состояния. Консервированные сливы измельчить блендером до состояния пюре.
Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста раскатать 3 одинаковых пласта по размеру формы для выпекания. Яйца хорошо взбить миксером. Смазать форму сливочным маслом и выложить один пласт теста.
На пласт сверху выложить половину сливового пюре и посыпать третью ореховой смеси. Накрыть тесто вторым пластом. Снова повторить слои пюре-орехи и накрыть последним пластом теста. Сверху проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут.