Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень європейська соус весна › Соус из авокадо к рыбе
Соус из авокадо к рыбе

Соус из авокадо к рыбе

Мексиканцы используют этот полезный для организма фрукт для приготовления разнообразных соусов, которые можно подавать к любым продуктам: мясу, рыбе, хлебу и гренкам. Соус из авокадо прекрасно разнообразит Ваше меню. С ингредиентами можно экспериментировать, полагаясь на свой вкус. Вместо лимона подойдёт и лайм. Количество кислоты можно уменьшить, заменив целый плод половинкой или даже несколькими дольками. Составляющие соуса взбивают блендером, но возможно и просто размять вилкой. Но после блендера он получается более воздушным и однородным. Этот нежный и изысканный соус прекрасно подходит к разным видам рыбы: к семге, горбуше, лососю и другим морепродуктам.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Авокадо — 2 шт.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Сметана — 300 мл.
  5. 5. Черный молотый перец — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Авокадо промыть под водой и очистить их от кожуры. Также удалить из них косточки.

  2. Порезать авокадо на мелкие кусочки и сложить их в стакан. Туда же выдавить сок из лимона и чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Перебить блендером авокадо, лимонный сок и чеснок в пюре.

  4. Добавить аккуратно сметану, посолить и поперчить по вкусу и перемешать до однородного состояния.