Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка европейская › Сочный шоколадный манник с халвой
Сочный шоколадный манник с халвой

Сочный шоколадный манник с халвой

Предлагаем вам прекрасное решение проблемы семейного десерта. Если вы хотите удивить и порадовать вашу дорогую семью, то обязательно испеките сегодня сочный шоколадный манник с халвой. Это необычный десерт, который удивит вас своим непревзойденным вкусом. Немножко необычным здесь есть то, что сюда добавляется халва и манка. Но именно они придают ту пикантность и сочность шоколадному маннику. Халва в этом десерте получается сочной, мягкой и расплавленной, что-то наподобие крема. А сам манник получается сочным и пышным, благодаря манке, которую мы замочим в кефире - это очень важно. Готовый пирог можно слегка пропитать, например, ликерной пропиткой.

Количество порций: 12
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Кефир — 1,5 ст.
  2. 2. Сахар — 1 ст.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Крупа манная — 1 ст.
  5. 5. Мука — 1 ст.
  6. 6. Масло сливочное — 100 г.
  7. 7. Какао-порошок — 4 ст. л.
  8. 8. Ванилин — 50 г.
  9. 9. Соль — 0,5 ч. л.
  10. 10. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  11. 11. Халва подсолнечная — 170 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Манку замочить в кефире за 2 часа до начала приготовления.

  2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло взбить вместе с сахаром  и ванилином. Добавить яйца, продолжить взбивать. Постепенно добавлять манку, набухшую в кефире, в смесь масла и яиц, тщательно перемешать.

  3. Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль и какао-порошок. Замесить тесто, оно должно быть не густым.

  4. Порезать халву на небольшие кусочки. Добавить кусочки халвы в тесто, перемешать.

  5. Выпекать манник 1 час в духовке при температуре 180°C.