Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень русская день народження рыба › Скумбрия запеченная с луком и укропом
Скумбрия запеченная с луком и укропом

Скумбрия запеченная с луком и укропом

Всем нам-хозяюшкам подолгу приходится стоять у плиты, чтобы порадовать родных вкусным кушаньем. Да уж, стоять у плиты несколько часов — нелегкий труд. Что же тогда приготовить, чтобы было быстро, вкусно и сытно? Предлагаем вам открыть для себя новый рецепт - скумбрию запеченную с луком и укропом. Для ее приготовления потребуется совсем немного времени, и сил. Украсить можно дольками лимона и добавить много зелени. Также украшением могут послужить листья салата, оливы, клюква, морковка, нарезанные помидоры и так далее. Фантазируйте, экспериментируйте, а родные несомненно вам скажут “спасибо” за незабываемый обед.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Скумбрия — 600 г.
  2. 2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. 3. Растительное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Зелень укропа — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Скумбрию очистить и хорошенько промыть. Обсушить на бумажном полотенце и разделить на филе (можно взять и готовое филе). Натереть рыбу солью и перцем.Для придания более нежного вкуса можно натереть рыбу лимоном.

  2. Форму смазать маслом, положить рыбу. Сверху положить колечки лука. Поместить в разогретую до 180°C градусов духовку и запекать минут 30. Перед подачей посыпать зеленью укропа.