Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита творог сніданок › Сырники прибалтийские
Сырники прибалтийские

Сырники прибалтийские

Представляем вашему вниманию отменное домашнее блюдо, лакомство из глубокого детства - сырники. Но сырники мы будем готовить не отечественные, а прибалтийские. Считается, что сырники - это блюдо восточно-европейских стран. Это Украина, Россия, Белоруссия. Естественно, что ареал такого вкусного блюда, как сырники не мог долго оставаться в одних пределах. Сырники попробовали в других странах, немножко добавили что-то свое и назвали сырники по-своему. Вот теперь мы имеем дело с прибалтийскими сырниками. Их главное отличие от наших отечественных побратимов - это то, что они обваливаются не в муке, а в сухариках. В любом случае стоит попробовать. Получается очень вкусно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Творог — 150 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 3 ст.л.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Сметана — 2 ст.л.
  5. 5. Масло сливочное — 1 ч.л.
  6. 6. Сахар — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать творог, сахар и соль, растереть. Добавить половину сметаны, яйцо, масло и муку, все перемешать.

  2. Из теста сделать сырники, обвалять в сухарях, обжарить на масле, до золотистой корочки.

  3. При подаче добавить сверху сметану.