Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень українська манная крупа › Шоколадный манник
Шоколадный манник

Шоколадный манник

Применение манной крупы не очень разнообразное. Мы подскажем, где ее удачно использовать. Есть отличный рецепт выпечки из манки. Название такое же простое, как и этот пирог - да, это шоколадный манник. Он быстро заменит надоевшую манную кашу. Как вам такое перевоплощение? Вы с большим удовольствием примите в свою домашнюю кухню легкую и нежную выпечку. Предлагаем поближе познакомиться с классическим шоколадным манником прямо сейчас. Если захочется красиво подкорректировать пирог, рекомендуем добавить в тесто орешки, цукаты, или фрукты. Ваше эксклюзивное блюдо непременно получится, если будете придерживаться нашего рецепта.

Количество порций: 8
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Манка — 1 ст.
  2. 2. Сахар ванильный — щепотка
  3. 3. Сахар коричневый — 3/4 ст.
  4. 4. Какао — 4 ст. л.
  5. 5. Подсолнечное масло — 100 мл.
  6. 6. Мука — 1 ст.
  7. 7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. 8. Яблочный уксус — 1 ст. л.
  9. 9. Сахарная пудра — по вкусу
  10. 10. Вода — 1 ст.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску насыпать манную крупу, ванильный и коричневый сахар. Смешать ингредиенты и залить водой. Оставить на 2 часа набухать.

  2. Добавить подсолнечное масло в манную крупу, перемешать. После, просеять через сито какао прямо на смесь. Вымешать венчиком. В отдельной посудине соединить муку с содой (пойдет и разрыхлитель) и также просеять в миску с манкой.

  3. Налить яблочный уксус. Тщательно вымесить тесто на манник.

  4. Разогреть духовку до 180ºС. Выложить тесто в разъемную форму. Выпекать 40 минут. Готовый шоколадный манник посыпать сахарной пудрой.