Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень обід лето › Шоколадный пирог "Чёрное и белое"
Шоколадный пирог "Чёрное и белое"

Шоколадный пирог "Чёрное и белое"

Если жизнь в последнее время видится вам чёрно-белой, как старое грустное кино, пора срочно поднимать себе настроение. Есть проверенный способ - приготовьте вот этот шоколадный торт. Он, несмотря на то, что тоже чёрно-белый, подарит вам бурю ярких эмоций. Во-первых, сам по себе процесс готовки - это маленькое чудо по превращению отдельных ничем не примечательных продуктов в произведение кулинарного искусства, а во-вторых, что ещё может подарить вам такую детскую неподдельную радость, как поедание шоколадного торта с нежнейшим кремом! Итак, за дело!

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Чёрный шоколад — 100 г
  2. 2. Сливочное масло — 100 г
  3. 3. Сахар — 130 г
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Мука — 70 г
  6. 6. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  7. 7. Соль — щепотка
  8. 8. Маскарпоне — 250 г
  9. 9. Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шоколад разломать на дольки, масло порезать на кусочки. На водяной бане растопить масло с шоколадом до однородности.

  2. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г.) до состояния густого крема (взбивать примерно 6-8 минут).

  3. Не прекращая взбивание, постепенно ввести растопленный с маслом шоколад.

  4. После перевести миксер на максимальную скорость и постепенно просеять в ёмкость муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.

  5. В отдельной посуде соединить маскарпоне с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром и также взбить всё до однородности.

  6. Духовку разогреть до 180°C.

  7. Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста.

  8. Следующим слоем выложить начинку из маскарпоне.

  9. Накрыть слоем оставшегося шоколадного теста.

  10. Слегка перемешать слои тонкой деревянной палочкой.

  11. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать около 40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.

  12. Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и снять бортики. Можно украсить изделие, посыпав его сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.