Семга в фольге
- 1. Целая семга с головой — 2,5 - 3 кг.
- 2. Небольшая луковица — 1 шт.
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Помидор — 1 шт.
- 5. Чеснок — 1-2 зубца
- 6. Травы для рыбы — по вкусу
- 7. Майонез — 6 ст. л.
- 8. Розмарин — 1-2 веточки
- 9. Болгарский перец — 1 шт.
- 10. Оливковое масло — по вкусу
- 11. Оливки без косточек — 3-5 шт.
- 12. Твердый сыр — 100 г.
- 13. Укроп — 1 пучок
- 14. Фольга — 1 упаковка
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Тушку семги следует тщательно помыть, удалить плавники и потроха, если была куплена неочищенная рыба. По всей тушке параллельно реберных костей необходимо сделать надрезы так, чтобы они разрезали мясо рыбы вплоть до кости позвоночника.
Маринад для семги готовится на основе майонеза. Для этого важного компонента блюда необходимо смешать майонез, травы для приготовления рыбы, мелко нарезанный укроп и розмарин, давленый чеснок и щепотку соли. Готовый маринад нужно отставить на 30 минут.
Помидор, лук, болгарский перец и морковь нужно нарезать кубиками или соломкой, а затем слегка обжарить на оливковом масле. При этом овощной фарш стоит постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели. Слегка обжаренные овощи смешиваются с 1 ст. л маринада. Фарш должен получиться густым.
Оливки нарезаются тонкими кольцами. Они понадобятся во время фаршировки тушки.
После приготовления маринада и фарша можно приступать к подготовке тушки к запеканию. Подготовленную тушку рыбы стоит сразу разместить на листе фольги, тщательно промазанном оливковым маслом. В разрезы на боках семги нужно вставить кольца оливок. Овощной фарш следует плотно набить в брюшную полость. Чтобы фарш не выпадал, края брюшной полости необходимо скрепить, проткнув их зубочистками.
Края фольги подгибаются к верху, так как последним этапом приготовления тушки семги к запеканию в духовке будет нанесение майонезного маринада. Используя кисточку, можно быстро распределить маринад по всей поверхности тушки. Особое внимание нужно уделить области надрезов на боках.
Нафаршированную семгу, тщательно промазанную маринадом, необходимо завернуть в фольгу, тщательно защипнув края, и отставить примерно на 1 ч.
Для выпекания нужно поместить семгу, завернутую в фольгу, в духовку, разогретую до 200°C. Оптимальное время предварительного выпекания составляет 35 мин. По прошествии этого времени рыбу нужно достать из духовки, и немного отвернув верхний край фольги, тщательно присыпать тушку натертым сыром. После добавления сыра блюдо нужно поставить в духовку еще на 5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.