Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита російська риба › Слабосоленая скумбрия
Слабосоленая скумбрия

Слабосоленая скумбрия

Слабосоленая скумбрия легко станет вашей любимой закуской в любое время года, особенно в холодную пору. Благодаря картофелю это блюдо вполне может служить в качестве самостоятельного, а не просто закуски. Напомним вам, что скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые помогут в оздоровлении костей, нервной системы и кожи. Простое на первый взгляд блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Ведь какое русское или украинское застолье обходится без сельди? Вы можете проявить фантазию и заменить привычную селедку такой вот слабосоленой скумбрией. Удивите ваших гостей, ведь это так легко.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Филе скумбрии — 1 кг.
  2. 2. Картофель молодой — 800 г.
  3. 3. Лук красный — 5 шт.
  4. 4. Уксус винный — 4 ст. л.
  5. 5. Сок лимонный — 4 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 100 г.
  7. 7. Соль — 100 г.
  8. 8. Сахар — 50 г.
  9. 9. Укроп — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно взять филе рыбы и натереть его смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.

  2. Затем отварить картофель. После того, как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности.

  3. В это время смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи. Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, хорошо перемешать.

  4. Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картофелем, украсить укропом и подавать.