Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень украинская овощи літо › Сало, запеченное в духовке
Сало, запеченное в духовке

Сало, запеченное в духовке

Всему миру Украина в плане кулинарии известна, как родина сала. Что все украинцы просто жить без него не могут. И пускай часто это звучит как сарказм, все таки сало можно приготовить так вкусно, как многим и не снилось. Например, запечь в духовке. Пропитавшись сочным маринадом, сало и само получится не сухое, а очень насыщенное. Его запекать достаточно быстро и легко, но зато какой у него вкус. Он понравится даже тем, кто ранее скептично относился к этому продукту. К тому же сало - это отличная закуска к любому гарниру. Наверное, лучше блюда к обычному ужину и не придумаешь. Тем более, что сало сделает любой прием пищи более насыщенным.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Сало — 1 кг.
  2. 2. Чеснок — 3 зуб.
  3. 3. Лист лавровый — по вкусу
  4. 4. Соль — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сало нашпиговать чесноком и лавровым листом.

  2. Мариновать в растворе сутки – на 150 г. соли 1,5 л. воды.

  3. Затем положить сало в рукав для запекания. Рукав сверху проколоть.

  4. Запекать 30-40 минут при температуре 180°С.