Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень середній плита риба › Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Очень вкусный и необычный салат. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Вместе свекла и сельдь в одном рецепте – это классика, а в сочетании с апельсином и кориандром – настоящий модерн. Чтобы свекла сохранила максимальное количество витаминов и не получилась водянистой, ее запекают в духовке, завернув в два слоя фольги. Апельсиновый соус придает салату сочность и свежесть, прекрасно оттеняет и вкус свеклы, и вкус сельди, делая её нежнее. Готовому салату нужно дать настояться в течение 30-40 минут. Подают салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом слегка охлажденным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  2. 2. Свекла — 2 шт.
  3. 3. Апельсины — 1 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Салат зеленый — 200 г.
  6. 6. Кориандр — 1 пучок
  7. 7. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Удалить внутренности из рыбы, очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки.

  2. Отварить свеклу, остудить, после очистить от кожуры. Нарезать свеклу кружочками, смешать свеклу с растительным маслом.

  3. Выжать из апельсина сок. Разогреть сковороду, налить апельсиновый сок, добавить сахар, выпарить сок до загустения. Остудить смесь со сковороды, после смешать с растительным маслом.

  4. При подаче выложить листья зеленого салата на тарелку, сверху нарезанную на кружочки свеклу, присыпать кориандром, выложить сверху кусочки рыбы. Заправить салат апельсиновым соусом. Посыпать кольцами лука.