Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень європейська мясо обед › Салат со спаржей и ветчиной
Салат со спаржей и ветчиной

Салат со спаржей и ветчиной

Сытный и полезный диетический салат, который принесет вам сплошную пользу и удовольствие, особенно если вы замените порцией салата ужин. Витамины и микроэлементы в данном случае вам подарит спаржа. Ведь она хороший источник витаминов В, А, С, Е, а также меди и фолиевой кислоты. И , естественно, однозначно плюсом является её низкая калорийность. Что касается приготовления спаржи, то тут есть небольшой секрет… Спаржу необходимо класть в кипящую воду, но никак не в холодную и затем нагревать. Кладя её в кипяток вы сохраните яркий насыщенный зеленый цвет. Потому в салате спаржа будет выглядеть привлекательнее.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Спаржа — 400 г.
  2. 2. Ветчина — 200 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Яйцо куриное — 4 шт.
  5. 5. Масло оливковое — 30 мл.
  6. 6. Горчица — 20 г.
  7. 7. Помидоры — 300 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать соломкой.

  2. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  3. Горчицу смешать с оливковым маслом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.