Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита узбецька весна › Жаркое чучвара (с пельменями)
Жаркое чучвара (с пельменями)

Жаркое чучвара (с пельменями)

Чучвара - это блюдо узбекской кухни. Представляет собой пельмени. Но это не совсем наши пельмени. В жаркое чучвара к пельменям добавляется картофель, лук и помидоры и все это тушится. Блюдо очень сытное, так как здесь есть и тесто, и фарш, и картошка. Поэтому мы бы рекомендовали его употреблять на обед. Вкус блюда получается раскошным и необычным. Пряный аромат блюда будет витать на вашей кухне и созвет на обед всех обитателей жилища. Поэтому самое главное побольше приготовить такого блюда. Если пельмени уже налеплены, то блюдо готовиться не так уж и долго. В Узбекистане жаркое чучвару подают со столовым уксусом, украшают мелко нарезанной зеленью. А также используют соусы из помидоров, паприки и острого стручкового перца.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Картофель — 7 шт.
  2. 2. Пельмени — 0,5 кг.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Петрушка — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
  9. 9. Вода — 200 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Жарить 20 минут в подсолнечном масле.

  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить. Помидоры очистить от кожуры, нарезать дольками. Жарить с луком ещё 2 минуты.

  3. В казан положить картофель, сверху лук с помидорами, а на них выложить пельмени. Посыпать перцем, солью, петрушкой. Залить 200 мл. воды, тушить 45 минут.