Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень індійська другі страви обед › Рис с тертым кокосом
Рис с тертым кокосом

Рис с тертым кокосом

Одним из основных ингредиентов предложенного рецепта является тертый кокос. Мякоть кокоса содержит целый ряд полезных для человеческого организма веществ, обладает способностью улучшать пищеварение и зрение, повышать иммунитет, восстанавливать силы, препятствовать возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, широко известно противовоспалительное и антимикробное действие кокоса. Не зря жители тропических стран называют кокос "подарком с небес". С добавлением кокоса можно приготовить вкусные, оригинальные блюда, которые, к тому же, очень питательны. Рис с тертым кокосом - одно из таких блюд.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рис Басмати — 200 г.
  2. 2. Вода — 400 мл.
  3. 3. Тертый кокос — 100 г.
  4. 4. Изюм — 2 ст. л.
  5. 5. Корица — 1 палочка
  6. 6. Кунжут — 1 ст. л.
  7. 7. Гвоздика — 3 шт.
  8. 8. Оливковое масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Обжарить кокос в масле в течение 1 минуты на маленьком огне. Добавить кунжут, гвоздику и поджарить все вместе до золотистого цвета кокоса.

  2. В кипящую воду бросить рис и добавить корицу, кокос, изюм и соль. Накрыть крышкой и варить до готовности.

  3. Когда рис будет готов, дать ему 5 минут постоять под крышкой.