Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита другі страви › Кролик в красном вине
Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Если вы хотите порадовать своих близких чем то необычным и вкусным, предлагаем вам приготовить мясо кролика в вине по нашему замечательному рецепту. Мясо получается нежное, мягкое, тающее во рту. Красное вино в сочетании с пряностями придает блюду необычный пикантный вкус и душистый пьянящий аромат. К тому же мясо кролика по своим диетическим свойствам относится к белым сортам мяса и является здоровой пищей. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо оставляет далеко позади все остальные сорта мяса. Белка в нем намного больше, а жиров на порядок меньше, чем в других видах. Способствует выведению шлаков и радионуклидов из организма.Готовьте и будьте здоровы!

Количество порций: 4
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Кролик — 1 шт.
  2. 2. Оливки — 200 г.
  3. 3. Вино красное — 200 мл.
  4. 4. Оливковое масло — 5 ст. л.
  5. 5. Лавровый лист — 6 шт.
  6. 6. Розмарин — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Замороженная смородина — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Порезать кролика на порционные куски. Лавровый лист смешать со смородиной, розмарином и оливками.

  2. Засыпать этой смесью мясо, перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов.

  3. После того, как кролик промариновался, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Дать постоять еще 10 минут. Жарить на сковороде до румяной корочки.

  4. Залить красным вином и тушить, пока не испарится жидкость.