Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка картопля осінь › Слоено-дрожжевые конвертики с картофелем и сыром
Слоено-дрожжевые конвертики с картофелем и сыром

Слоено-дрожжевые конвертики с картофелем и сыром

Согласитесь, ведь всегда ценится лёгкая и быстрая выпечка? Именно о такой выпечке предложенный ниже рецепт. Пышные и вкусные пирожки с начинкой из картофельного пюре с тянущимися нитями сыра. Тесто предлагается использовать покупное (хотя, конечно, можно сделать и заморозить его самоу, но в морозильнике желательно всегда хранить такой запасной вариант). По желанию начинку можно дополнить свежей измельченной зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка), шкварками (жареным салом), жареными шампиньонами или луком. Сверху пирожки можно посыпать поджаренными до золотистого цвета семенами кунжута, они придадут особенный и более интересный вкус.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Картофель — 300 г.
  4. 4. Масло сливочное — по вкусу
  5. 5. Сыр — 200 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тесто полностью разморозить. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Сделать из картофеля пюре, добавив сливочное масло.

  2. Сыр натереть на крупной терке и добавить в горячее пюре, перемешать. Раскатать тесто и нарезать его квадратами (приблизительно 8х8 см.). На каждый квадрат положить немного начинки и слепить «конвертиком».

  3. Духовку разогреть до 180°C. Яйцо взбить с солью. Конвертики выложить на противень и смазать яйцом. Оставить противень на 20-30 минут. Затем поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.