Прозрачный куриный бульон
- 1. Вода — 3000-3500 мл.
- 2. Куриные ножки, крылья, бедрышки — 600 г.
- 3. Корень петрушки или пастернака — 1 шт.
- 4. Морковь — 1- 2 шт.
- 5. Лук репчатый — 1 шт.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец горошком — 20-30 шт.
- 8. Лавровый лист — 2 шт.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Куриные крылышки, ножки, бедрышки очистить от жира и шкуры, опустить в холодную воду, быстро довести до кипения, воду слить. Части курицы и кастрюлю ополоснуть.
Лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части, морковку и корень пастернака или петрушки почистить и крупно нарезать.
В кастрюлю снова набрать холодной воды и поставить на плиту. Опустить в нее куриные крылышки, ножки, бедрышки, морковку, лук, корень петрушки или пастернака, перец, кроме лаврового листа и соли.
Быстро довести до легкого кипения и сразу же прикрутить плиту до минимума. Поверхность бульона должна ели заметно кипеть. Крышкой бульон не накрывать! Шумовкой периодически снимать пену и жир с того самого момента, как впервые появится едва заметная белая пенка. Все это очень важно для получения прозрачного и чистого бульона. Варить 2-2.5 часа.
Лавровый лист добавить минут за 10 до окончания варки и вынуть сразу после окончания готовки (иначе бульон может горчить). Солить бульон не следует, лучше добавлять соль и другие специи, по необходимости, в зависимости от дальнейшего употребления.