Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень мясо весна › Пряная курочка
Пряная курочка

Пряная курочка

Запеченная курочка - знакомая нам вкуснятина. А если смазать ее смесью пряных трав, то выйдет совсем новая ароматная курица, которую обязательно рекомендуем попробовать. Никаких сложностей и загадок в приготовлении нет, смешать пряности и натереть им курочку сможет каждый. Новым приемом станет помещение половины лука в очищенные от мякоти "лимонные чашечки". И это, как оказывается, очень легко. Действительно запеченная курица становится частой гостьей на праздничных столах и не только. Пока она готовится в духовке, вы за это время можете приготовить гарнир. Конечно же, не только за простоту в приготовлении мы полюбили этот рецепт, а еще и за невероятный обворожительный вкус.

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Тушка курицы — 1 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. 6. Пряности — по 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подготовленную тушку сбрызнуть соком лимона. Посолить, натереть черным перцем. Немножко смазать курицу оливковым маслом и отложить.

  2. Подготовить смесь пряностей: растереть в ступке куркуму, кориандр, розмарин и горчицу. Смазать курицу, полученной смесью.

  3. Луковицу очистить и разрезать пополам. Вложить половинки в "лимонные чашечки". Вместить их в курицу вместе с чесноком. Затем поместить ее в форму для запекания.

  4. Запекать пряную курочку 60 минут, постоянно поливая соком, образованным в процессе выпечки. Температура в духовке должна достигать 200ºС.