Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень травневі свята грибы зима › Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Приготовьте картофельный суп-пюре с грибами, и заставьте свою семью или друзей почувствовать себя настоящими шляхтичами. Ведь именно польские панночки очень любили такие первые блюда. Легкий в приготовлении, однако такой вкусный и не похожий ни на что другое, суп зарядит вас энергией, подарит силы и просто подарит радость от еды. Кулинария – еще то искусство, поэтому не бойтесь показать своим родным таланты, которые таятся внутри вас. Подавайте этот ароматный суп-пюре на основе сливок с сухариками из ржаного хлеба, украсив веточками петрушки. Без сомнения, домочадцы будут просить такой суп еще и еще.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сливки — 50г
  2. 2. Сметана — 50г
  3. 3. Масло кисло-сливочное — 50г
  4. 4. Картофель — 300г
  5. 5. Лук репчатый — 80г
  6. 6. Куриное филе — 250г
  7. 7. Шампиньоны свежие — 200г
  8. 8. Зелень петрушки — 10г
  9. 9. Соль — 5г
  10. 10. Перец черный молотый — 5г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить куриный бульон. Картофель промыть, нарезать некрупными ломтиками.

  2. Репчатый лук и картофель обжарить в сотейнике до приобретения луком золотистого цвета.

  3. Залить куриным бульоном и сливками, тушить до готовности картофеля. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить при помощи блендера.

  4. Грибы нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле, добавив соль и перец по вкусу. За несколько минут до приготовления добавить 1-2 ст. л. сметаны.

  5. Суп-пюре разлить по тарелкам. Сверху выложить грибочки, кусочек куриной грудки и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!