Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень европейская гриби вечеря › Почки в винном соусе
Почки в винном соусе

Почки в винном соусе

Часто многие из нас с предубеждением относятся к говяжьим почкам, считая их второсортными субпродуктами, невкусными, плохо пахнущими при варке. На самом деле, нужно просто уметь их вкусно приготовить. Особое внимание уделяется подготовке почек: их нужно тщательно промыть, а при необходимости замочить на ночь, после вымачивания слить воду и оставить почки на час в молоке. Почки не подвергаются слишком долгой тепловой обработке, от этого они становятся тверже. Телячьи, свиные, бараньи почки вообще вымачивать не нужно. При подаче на стол почки в винном соусе посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать к ним отварной картофель, заправленный маслом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Почки говяжьи — 500 г.
  2. 2. Грибы свежие — 200 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 25 г.
  4. 4. Бульон мясной — 100 мл.
  5. 5. Вино белое — 50 мл.
  6. 6. Петрушка — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — 40 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Предварительно почки необходимо тщательно вымыть, замочить в воде на 3-4 часа, после чего, разрезать вдоль каждую почку, удалить из почки жир и пленки, залить на 1 минуту кипятком, вылить воду, нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики.

  2. Грибы почистить, тщательно промыть, отварить, нарезать маленькими кусочками.

  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить почки и грибы на сковороду, обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая. Присыпать мукой сверху, жарить в течение 2 минут. Залить смесью бульона и вина, посолить и поперчить по вкусу, проварить.

  4. Подавать с овощами, картофельным пюре.