Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка европейская овощи › Пицца с инжиром и фундуком
Пицца с инжиром и фундуком

Пицца с инжиром и фундуком

Вряд ли найдется в нашей стране человек, который не любит пиццу. Мы советуем попробовать приготовить по нашему рецепту пиццу с инжиром и фундуком. Получите необычно вкусный и полезный десерт. Слоеное тесто делает нашу пиццу нежной, воздушной, тающей во рту. Инжир придает ей сладкий медовый вкус. Этот плод еще с библейских времен известен своими лечебными свойствами и с успехом используется в народной медицине у многих народов. Особенно много в инжире калия и железа, что делает его незаменимым в рационе детей и пожилых людей. Очень полезен инжир и людям творческих профессий. Фундук очень богат маслами, минеральными веществами и витаминами. К тому же готовится наша пицца легко и очень быстро.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Слоеное тесто — 400 г.
  2. 2. Инжир — 4 шт.
  3. 3. Фундук — 50 г.
  4. 4. Сыр с голубой плесенью — 150 г.
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Оливковое масло — 1 ст. л.
  7. 7. Помидоры — 6 шт.
  8. 8. Тимьян — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чеснок порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, 1 ст. л. рубленого тимьяна. Тушить под крышкой 5 минуты.

  2. Сыр с голубой плесенью раскрошить, инжир нарезать дольками. Духовку нагреть до 220°С.

  3. Слоеное тесто разделить на 2 части и каждую раскатать.

  4. На получившиеся лепешки выложить приготовленный томатный соус, разложить дольки инжира, посыпать очищенным фундуком и раскрошенным сыром. Выпекать в духовке 15 минут.