Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита яйца лето › Пышки с яйцом
Пышки с яйцом

Пышки с яйцом

Название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать» и означает «обдавать жаром». Пышки – это булочки, которые готовятся из дрожжевого теста. Это блюдо достаточно простое, но необыкновенно вкусное. Наши предки готовили это блюдо тысячи лет назад, но и сегодня оно популярно во многих странах мира. Начинка пышек может быть самой разнообразной. Хозяйки готовят пышки со сладкой начинкой, со шкварками, укропом, тмином, их даже подают к пиву, посыпав предварительно солью. Пышки не очень полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда они не принесут. Пышки очень нравятся детям. Готовые пышки с ароматным чаем составят отличный завтрак.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Тесто слоеное — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Масло растительное — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить морковь, натереть. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить морковь. Лук измельчить, обжарить в масле на отдельной сковороде. Добавить лук к моркови, посолить и поперчить по вкусу.

  2. Раскатать тесто, вырезать 8 кругов. На половину кружочков выложить луково-морковную смесь со сковороды, сверху по одному сваренному яйцу на каждый круг, сверху накрыть второй половиной кружочков, смазать взбитым яйцом края, защипнуть.

  3. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 180°C.