Пирог с инжиром, виски и орехами
- 1. Инжир — 150 г.
- 2. Вода — 170 мл.
- 3. Виски — 1,5 ст. л.
- 4. Экстракт ванильный — по вкусу
- 5. Мука пшеничная — по вкусу
- 6. Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
- 7. Сода — по вкусу
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Корица молотая — по вкусу
- 10. Орех мускатный — по вкусу
- 11. Фундук — 6,5 ст. л.
- 12. Сахар коричневый — 6,5 ст. л.
- 13. Масло растительное — 3,5 ст. л.
- 14. Яйцо куриное — 1 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Отварить инжир в кастрюле с кипящей водой в течение 35-40 минут, при закрытой крышке. Переложить в блендер, добавить к инжиру виски и ваниль. Взбить до однородной массы.
Духовку разогреть до температуры 175°C, высыпать орехи на противень, поставить противень в духовку на 8-10 минут. Вытащить из духовки, остудить, измельчить крупными кусочками.
В миске смешать муку и пекарский порошок, добавить соль, соду, корицу и мускатный орех.
Взбить миксером смесь сахара, сливочного масла и яиц, в течение 3 минут.
Добавить в масляную смесь измельченный инжир, постепенно добавлять мучную смесь, не переставая взбивать, замесить тесто.
Добавить в тесто мелко нарезанные орехи, выложить смесь в смазанною форму для выпекания, поставить в духовку на 75 минут.