Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень європейська вторые блюда макарони › Пенне с болгарским перцем и брокколи
Пенне с болгарским перцем и брокколи

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Пенне - это вид макаронных изделий в форме перьев, срезанных наискосок. Название этого вида пасты, очень популярного в Италии, произошло от итальянского слова "penna", что обозначает "перо". Пенне варят согласно рекомендациям на упаковке. Время варки у каждого производителя разное. Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте, то есть макароны не должны развариться, они должны получиться сверху мягкими, а внутри как будто немножечко сыроватыми. Вместо итальянских пенне можно найти подобные макаронные изделия других производителей. Не нашли брокколи? Подойдет брюссельская или цветная капуста.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Пенне — 300 г.
  2. 2. Брокколи — 400 г.
  3. 3. Болгарский перец — 350 г.
  4. 4. Сыр — 150 г.
  5. 5. Лук — 150 г.
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук нарезать соломкой.

  2. Очищенный от семян перец, также нарезать соломкой.

  3. Лук слегка обжарить на растительном масле.

  4. К луку добавить перец и перемешать.

  5. Затем добавить брокколи. Налить немного воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.

  6. Отварить макароны до готовности.

  7. Сыр натереть на мелкой терке.

  8. На блюдо выложить макароны.

  9. На макароны выложить овощи. Посыпать сыром.