Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень другі страви мясо літо › Пельмени по‑китайски
Пельмени по‑китайски

Пельмени по‑китайски

Утверждать, что предложенный рецепт самый китайский из всех китайских, мы не будем. Но рецепт интересный, и стоит попробовать такой вариант приготовления пельменей. Фарш для пельменей предлагается приготовить из баранины. Обратите внимание, что в состав начинки входит чеснок, молотый имбирь, черный молотый перец и измельченный зеленый лук. Интересен способ приготовления пельменей в этом рецепте: они запекаются в духовке на противне, смазанном растительным маслом. При этом добавляют воду и противень накрывают фольгой. И, конечно же, пельмени по-китайски подают с соевым соусом. Надо отметить, что соевый соус используется для приправы практически всех блюд китайской кухни.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Тесто для пельменей — 350 г.
  2. 2. Лук зеленый — 1 шт.
  3. 3. Баранина — 100 г.
  4. 4. Чеснок — 0,5 шт.
  5. 5. Масло растительное — 1,5 ст. л.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Имбирь молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку, чеснок очистить, раздавить, добавить в фарш. Посолить и поперчить мясной фарш, добавить также в мясо измельченный зеленый лук, и молотый имбирь. Тщательно перемешать.

  2. Из теста скрутить руками колбаску, нарезать ее на кусочки, раскатать каждый кусочек теста в круг, выложить на каждый круг начинку, защипнуть края.

  3. Противень для выпекания смазать маслом, выложить в него пельмени, залить 2 ст. воды, накрыть сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут. Подавать пельмени с соевым соусом.